Clamoroso blackout finale del Palermo, che fra l’88’ e il 93’ rimedia un’altra sconfitta: vince il Monopoli in rimonta per 2-1. I rosanero, reduci dalla buona prestazione di Caserta, si presentano in Puglia coi favori del pronostico, complice la difficile situazione sanitaria dei padroni di casa (qualche elemento out a causa del Covid). La squadra di Filippi gioca un discreto primo tempo e la sblocca al 28’ con Somma: il terzino è abile a sfruttare il corner di Floriano e la sponda di Marconi per insaccare tutto solo sul secondo palo. I padroni di casa colpiscono una traversa con Piccinni prima dell’intervallo. Nel secondo tempo i rosanero amministrano e colpiscono un palo con Valente al 69’. Ma la partita gira nei minuti finali: a due minuti dal 90’, De Paoli insacca su una punizione da venticinque metri che supera Pelagotti. Ma nel finale la frittata è completa, con Viteritti che incrocia sul secondo palo dall’interno dell’area di rigore e regala a Filippi una cocente delusione. L’epilogo del match fotografa alla perfezione una stagione disgraziata: il Palermo dà sempre l’impressione di potercela fare, finchè qualcosa nella testa e nelle gambe dei giocatori non si inceppa.