Con qualche brivido di troppo nel finale –rigore sbagliato da Kanouté, espulsione di Almici e gol del 2-3 di Buschiazzo – il Palermo porta via da Caserta tre punti preziosi, che rilanciano i rosanero in chiave playoff. Lo fanno grazie a una prova sontuosa di baby Lucca, autore della tripletta che gli vale il pallone del match e i titoli di copertina. La pratica sembra archiviata già nel primo tempo: fra il 2’ e il 13’ Lucca trova due stacchi poderosi e, di testa, porta il Palermo sul 2-0. Prima della fine del tempo accorcia la Casertana con Cuppone, ma ancora Lucca – stavolta un tiro sporco in mezzo all’area – ristabilisce le distanze: all’intervallo il Palermo è pienamente in controllo per 3-1. Nella ripresa le Aquile amministrano per mezz’ora senza patemi, e si avvicinano al poker con Rauti. Ma nel finale succede di tutto: Kanoutè si procura un rigore e lo scaglia sul palo, Almici viene espulso per un intervento folle su un avversario, e i padroni di casa accorciano al 90’ con Buschiazzo. C’è tempo per l’assalto finale dei padroni di casa e il Palermo rintanato in area a difendere il fortino. Alla fine i tre punti arrivano, ma che fatica. Grazie a questa vittoria la formazione di Filippi scavalca proprio la Casertana in nona posizione, la penultima utile per garantirsi l’accesso alla postseason.