Al Palermo basta il minimo sforzo – un gol su rigore del neoacquisto Floriano – per battere il Roccella e resistere all’assalto in classifica del Savoia (che frena in casa, per 0-0 col Marina di Ragusa e scivola a -5). La squadra di Pergolizzi, che non è affatto spumeggiante, gioca in pressing nel primo quarto d’ora, ma sblocca soltanto a metà ripresa: l’ex attaccante del Bari è bravo a procurarsi un penalty e a realizzarlo. In precedenza, quando i minuti sul cronometro del primo tempo erano 23, lo stesso Floriano aveva fallito il colpo del k.o. a un passo dal portiere. La formazione calabrese, che viaggia nei bassifondi della classifica del girone I, resta sempre in partita e dopo lo svantaggio si procura un’occasionissima per pareggiare, ma Khoris sbaglia il secondo rigore del pomeriggio spedendolo in curva. La partita finisce in pratica con l’espulsione di Mbaye, che lascia il Roccella con l’uomo in meno nei minuti finali. Unica nota stonata del pomeriggio, a parte il gioco, è l’infortunio di Ricciardo.