La magia si è già spezzata. Il Palermo inciampa al ‘Barbera’ contro il Messina e perde un’ottima occasione per scalare la classifica e dare continuità dopo il successo di domenica scorsa col Monterosi. Il derby finisce 2-2, nonostante il doppio vantaggio rosanero maturato al termine del primo tempo. A inaugurare le marcature, dopo 13′, è Brunori che finalizza un’ottima azione sulla destra. Il raddoppio è di Valente, che al 42′ recapita un tracciante nell’angolino basso. La luce si spegne nell’intervallo e, al rientro dagli spogliatoi, il Messina, fin qui reduce da una stagione avara di soddisfazioni, accorcia in contropiede con Goncalves (52′). Passano appena nove minuti e Marginean svetta più in alto di tutti, piegando le mani a Pelagotti. Sul 2-2 il Palermo prova a ripartire in forcing, ma non ha la lucidità per riportarsi in vantaggio. Per Baldini secondo pareggio in tre partite. Per la sua squadra un passo falso che la fa precipitare al settimo posto, a -13 dalla capolista Bari.