L’Italia non si qualifica ai Mondiali di calcio per la seconda volta consecutiva. Gli Azzurri, a Palermo, sono stati sconfitti 1-0 dalla Macedonia del Nord. Al 90′ la rete decisiva dell’ex rosanero Trajkovski. Gli Azzurri, che hanno tenuto il pallino del gioco dal primo minuto, non sono riusciti a creare occasioni da gol importanti. E’ una batosta che giunge a pochi mesi dalla conquista degli Europei e che per questo fa ancora più male. La Nazionale così non andrà in Qatar, nell’appuntamento del prossimo novembre. Mentre nella sfida decisiva per la qualificazione, la Macedonia se la vedrà col Portogallo di Cristiano Ronaldo, che ha battuto la Turchia per 3-1.

Il commento del ct Mancini. “L’Europeo è stata la mia più grande gioia a livello professionale, quanto accaduto stasera è la mia più grande delusione. Mi dispiace molto per i calciatori, a livello umano il mio affetto per loro è cresciuto ancora dopo stasera. La delusione ora è troppo grande per parlare di futuro”.